IX Concurso 'GranajovenChef'
Periodo de inscripción
Del 03/03/2022 al 18/04/2022Información
La Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada junto con IDEAL organiza el IX Concurso culinario "GranajovenChef", cuyo objetivo es favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su proyección e inserción profesional en este campo.
A su vez, se pretende el conocimiento, apreciación y utilización de productos de proximidad ( Kilómetro 0) y la promoción de estilos de cocina y alimentación saludables y de aprovechamiento.
Para concursar se deberá presentar una receta de propia autoría y original, de estilo y utilización de ingredientes libres. Quedan excluidos postres. No podrán presentarse recetas que hubieran sido presentadas o hubieran resultado ganadoras en este u otros concursos. No se podrá presentar más de una receta por concursante.
Las personas participantes subirán su vídeo a la plataforma creada para ello. El vídeo será grabado en horizontal, con una duración máxima de 5 minutos, optimizado en tamaño para subir a internet.
Se seleccionarán un total de 6 participantes que pasarán a la fase semifinal. El público votará su receta favorita a través de la web de Ideal creada para tal fin. Y el jurado seleccionará las otras 5 recetas, teniendo en cuenta los siguientes criterios:
- Calidad de la presentación.
- Desarrollo de la receta con criterios de aprovechamiento y sostenibilidad.
- Originalidad de los ingredientes y utilización de productos de proximidad.
El plazo para la presentación de los vídeos recetas será hasta el 18 de abril de 2022.
Convoca
Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada e Ideal
Requisitos
El concurso está abierto a todas las personas jóvenes amateur o profesionales que deseen participar, con edades comprendidas entre los 18 y los 35 años residentes en territorio español.
Dotación
- Primer premio: 1.300 euros en metálico y productos gastronómicos.
- Segundo premio: 800 euros en metálico y productos gastronómicos.
- Tercer premio: 500 euros en metálico y productos gastronómicos.