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X Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras

Imagen del concurso de cocina de FECOAN

Periodo de inscripción

Del 29/04/2024 al 10/05/2024

Fecha de celebración

Fase 'Final': 17 de mayo de 2024

Información

La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOAN) convoca, junto con la Cofradía Gastronómica El Dornillo, la X edición del Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras.

En esta ocasión, el título bajo el que se realiza el certamen en este 2024 es el siguiente: “Pipirrana, Gazpacho Andaluz y otras Ensaladas y Sopas Frías”. El objetivo de la iniciativa es “realizar un plato basado en la cocina tradicional andaluza con toques innovadores y con el Aceite de Oliva Virgen Extra como uno de los ingredientes fundamentales”.

Según se explica en las bases de la convocatoria, podrán presentarse los proyectos candidatos a los premios hasta el 6 de mayo de 2024. Posteriormente, el 10 de mayo de 2024, el jurado dará a conocer el fallo y los tres platos finalistas.

Por último, informar que la fase ‘Final’ del concurso se llevará a cabo el 17 de mayo de 2024 en la Escuela de Hostelería del IES “El Valle” de Jaén. En esa jornada, los finalistas tendrán que elaborar seis (6) raciones de una serie de platos, con al menos 3 tres productos de “Degusta Jaén”, que elegirán de los que aparecen en la web www.degustajaen.com/productos/.

Convoca

Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas

Requisitos

- Alumno/a que, en la fecha de celebración de la final del concurso, se encuentre matriculado en alguna de las Escuelas de Hostelería de Andalucía (Públicas o Privadas)

- Redactar y enviar a la Secretaría del Concurso, mediante correo postal o electrónico, la ficha de inscripción y el proyecto, cuyos modelos se adjuntan, así como una foto de buena calidad del plato y otra del concursante

- En el caso de que el concursante sea menor de edad se requerirá autorización del padre, madre o tutor legal para su participación en el concurso

Dotación

  • Primer Premio: 500 euros, trofeo y diploma
  • Segundo Premio: 250 euros, trofeo y diploma
  • Tercer Premio: 150 euros, trofeo y diploma

Los tutores/as y las Escuelas de Hostelería de los finalistas, recibirán, igualmente, un diploma acreditativo.

Más Información

Correo electrónico: andalucandaluciafecoan@gmail.com